Schokolade

„Bier und Schokolade“

Ort: Confiserie Storath Bamberg, Lange Straße 26, 96047 Bamberg
Seit Rodolphe Lindt 1879 das Conchierverfahren entdeckte, entwickelten Maîtres Chocolatiers auf der ganzen Welt eine faszinierende Palette an unterschiedlichsten Schokoladen. Herr Storath wählte einige der besten Highlights aus seiner hauseigenen Produktion aus, die wir dann mit hochwertigen Bieren kombinierten: Vom Baltic Porter bis zum Trappistenbier war alles dabei. Es wurde probiert, am Gaumen geschmolzen, diskutiert und viel gelacht; ein schöner Abend mit vielen Eindrücken und Genusserlebnissen! Am Ende war für jeden etwas dabei. Schon das Starter-Bier, ein Kriek (Kirschbier) aus Belgien, kam sehr gut an – auch wenn einige Teilnehmer gar nicht glauben wollten, dass es sich dabei tatsächlich um ein Bier handelt. Es folgte ein Ceylon-Zimt-Trüffel zusammen mit einem Rauchbier-Bock. Den Abschluss bildete schließlich ein Mokkatrüffel mit einem EKU 28 aus Kulmbach. Das nächste Seminar findet am 1. November 2014 am selben Ort statt. Unbedingt anmelden!

3 2  5 4 6 7

No comments yet.

Leave a Reply

Designed by Sta
Back to top